第六届盛泽纺博会开启 “纺织智造”新征程

2019年03月15日11:29来源:天下国际娱乐 作者:刘占红

  日前,第六届江苏(盛泽)纺织品博览会新闻发布会在上海举行。据介绍,将于20191016-18日举行的本届纺博会由江苏省人民政府主办;中国纺织工业联合会、中国国际贸易促进委员会纺织分会协办;国家工业和信息化部作为支持单位;江苏省经济和信息化委员会、江苏省纺织工业协会承办。

  苏州市吴江高新区管委会副主任、盛泽镇党委副书记、中国东方丝绸市场管委会主任张建华在发布会上说,第六届江苏(盛泽)纺织品博览会将继续坚持“搭平台、优服务、拓商机、促交易”的办展定位,进一步扩大盛泽纺织产业集群影响力,全面展示“中国纺织第一镇”形象。

  张建华表示,在历经五年的积累以及展会品牌的自我沉淀后,盛泽纺博会在行业内的品牌效应已初步形成。这从第五届纺博会成功举办后,行业企业预报名参展的热情就可以得到很好的验证,不但本地的知名纺织企业恒力集团、盛虹集团、华佳集团、福华世家踊跃报名,外地企业如上海楼兰纺织、郑州成林纺织、浙江古纤道化纤集团等也纷纷报名,截至目前,本届纺博会规划的340个展位,就已经被参展商提前预定近1/3展位。尤其是盛泽区域以外纺织企业的积极参与,让纺博会供应商资源更趋立体丰富。

  “在打造高质量的参展商资源的同时,我们更注重高质量的采购商的邀请。为此,我们早规划早行动,主动出击,全方位多渠道拓展采购资源,内外并举邀请专业采购商。” 张建华说。

  另据记者了解,近年来,盛泽纺织产业在高新技术纤维、高端纺织装备、信息化应用、设计创意、品牌营销等方面发力创新,取得了显著的成果。为了充分展示这些转型升级成果,本届展会,主办方除了保留上届的功能性面料区、正装/时尚女装面料区、流行面料发布区、运动/休闲面料区、丝绸成品交易区、家纺/箱包面料区、户外运动成衣展示区、纺机配件展示区、新纤维新材料展区、进口(精品)面料区、数码印花工艺展区外,还将新增针织面料展区、印染后整理展区。届时整个展会的展出面积将超10000平方米,规划展位340个,一个贯通全产业链的展贸大平台将由此形成。

  从“纺织制造”到“纺织智造”,虽仅有一字之差,但意味着行业、企业发展思路的改变。届时,大家将在本届纺博会上看到,无论是综合实力强大的龙头企业,还是“专小精特”型的特色企业,都将竞相展示最前沿、最多元的“智造”面料和“智造”纤维。今年的展会,互联网+将得到更加广泛的体现。参展商方面,行业知名互联网企业如中国绸都网、巨细科技、华宏软件等均早早报名参展。同时,主办方在本届盛泽纺博会上,将继续推出网上纺博会,网上纺博会将把参展企业的产品提前配上二维码,客商在展会现场用手机扫码,即可查询参展企业的面料相关信息,并直接联系到面料开发商。

 

  (责任编辑  李倩霞)