中民投发力48小时为农户卖40吨白菜

2019年01月30日16:26来源:天下国际娱乐 作者:李仁平

  记者从中民投获悉,近日,中民投旗下中民新能与鲁山县签署战略合作协议,双方将在新能源下乡、农产品进城等领域开展深度合作。四天之后,中民新能就为鲁山县的农户完成了农产品进城第一单

  127日,中民新能联合聚土网,依托所搭建的农产品进城供应链渠道,帮助鲁山县张官营镇的农户,将40吨大白菜成功销往上海、南京、杭州等城市。

  记者了解,由于天气以及市场等原因,这批大白菜原本面临大面积滞销,甚至价格远低于市场价都无人收购。年关将近,白菜的滞销让当地菜农心急如焚。

  去年种了220亩白菜,投入了近40万元。没想到今年的行情这么差,一毛多一斤还卖不出去。要是再过半个月还卖不完,300万斤白菜就烂在地里了。当地的一名农户介绍情况说道。

  中民新能在了解情况之后,立即联合聚土网,以高于市场的价格收购了大白菜,并迅速组织相关爱心车队,同时积极发动社会各界力量,在48小时内促成鲁山县农户白菜销往城区。

   这是中民新能农产品进城的第一单。“中民新能企业发展部副总经理葛雪燕透露,下一步,中民新能要把张官营作为试点,整合现有资源,培育绿色农产品基地,建设农牧产品冷链基地仓,利用互联网+的优势,依托大数据,打通供应链渠道,创新订单式农业,为农产品进城铺好出路,助力全国乡村振兴。

  据聚土网果蔬负责人介绍,订单农业模式,能够在产前就消除农产品滞销隐患,农作物成熟后可直接收购并配送,消除农户销售隐忧,树立农户种植信心。

  中民新能是中民投在清洁能源领域的专业投资平台,装机容量已达127万千瓦。鲁山县地处河南省中西部,是全国商品粮基地县、无公害蔬菜生产先进县,其食用菌种植总量3亿袋,产值6亿元,是中国木耳第一县

  记者了解,按照此前签署的协议,中民新能与鲁山县政府将携手共建现代农业产业基金,实施千村万户富民工程,打通鲁山县农副产品供应链,投建农牧产品冷链基地仓,依托中民新能光伏+致富整体解决方案,通过新能源下乡、农产品进城等多元化开发方式,构建农民长效脱贫致富机制,助推鲁山县打赢脱贫攻坚战。

  作为企业应热心公益事业,农户有困难,我们责无旁贷。葛雪燕接受媒体采访说。

  (责任编辑 孙永剑)