斯凯奇2018业绩创历史新高 中国市场增长36%

2019年02月11日09:40来源:天下国际娱乐 作者:文雪梅

美国运动休闲品牌斯凯奇(SKECHERS)发布了2018年全年及第四季度财报。2018年斯凯奇全球销售总额再度勇攀高峰,以46.4亿美元的历史最佳“战绩”圆满收官,第四季度销售额同样获得10.8亿美元的佳绩。

 

斯凯奇首席执行官罗伯特•格林伯格(Robert Greenberg)表示:“2018年我们综合分析了国际和本土市场的业务,深耕区域市场和分销渠道,结合我们的市场优势鞋款和最新的产品设计,在一些地区我们看到了极大的市场机遇。我们的复刻经典系列DLites继续受到了全球市场的追捧,还有我们标志性鞋款GOWalk,以及其他舒适的鞋款也广受欢迎。根据2018 SportsScan年终报告,在美国市场斯凯奇继续位居生活休闲类服饰鞋类品牌第一的位置。我们也着力发展在美国和中国市场的线上销售渠道,并在印度也开始线上销售渠道的布局。在零售版图的开拓上,我们也不遗余力,截止2018年底,斯凯奇的自有零售店铺和第三方店铺数量达2998家。同时,我们也开始了2019年春季产品的市场推广,并开始着手进行2019秋冬款的大客户订货会。在即将到来的2019年第一季度,我们预计会再创一个新的第一季度销售记录。”

 

去年斯凯奇全球市场的优异表现,中国市场功不可没。2018对斯凯奇中国而言又是创纪录的一年,斯凯奇中国市场零售总额达141亿元人民币,同比增长36%,大卖1900多万双鞋款。2018是斯凯奇中国对市场渗透策略大力调整的一年,这也是为实现“以消费者为中心”的变革所做的第一步。2018年,斯凯奇在以成都为代表的西南地区市场,携手行业领军企业,快速扩充业务规模,深耕区域市场;2018年底,斯凯奇在华开创“超级大店”新模式,亚洲最大斯凯奇超级店落户沈阳星摩尔商场,面积达2982平方米。斯凯奇中国、韩国及东南亚首席执行官陈伟利表示:“未来两到三年内,在中国预计新开300家超级大店。超级大店还将与电商平台打通,实现线上线下整合,为消费者提供更便利的服务。进入2019年,提升是斯凯奇中国的工作核心。这个提升主要是通过不断地升级品牌力和商品力以及内部组织的变革来获取更大的市场机会。(责任编辑 文雪梅)