SAP发布“中国加速计划” 深耕中小企业市场

2019年01月31日21:32来源:天下国际娱乐 作者:滕瑾

  今天,SAP发布了“中国加速计划”,计划在未来五年,持续加大对中国市场的投入,推动在华业务发展,提升向客户交付商业价值。这标志着SAP对中国市场长期承诺的进一步深化。

  SAP全球执行副总裁、大中华区总裁纪秉盟 (Mark Gibbs) 表示:“五年前,大中华区成为SAP全球的一个独立大区,我们成功打造了一个快速增长、持续发展的业务基础。今天,我们怀着激动的心情,踏上了新的征程,开启了在中国市场新的‘五年计划’。这将推动我们的业务迈上新的台阶,并助力中国的可持续发展。”

  记者了解到,SAP“中国加速计划”主要包括打造新型生态系统、深耕中小企业市场、提升品牌影响力以及加大人才和设施投入四部分。

  特别是深耕中小企业市场,纪秉盟介绍说,中小企业云业务是SAP“中国加速计划”当中的一个核心领域,“我们将会在这个领域进一步追加投资,希望能够进一步扩展和改善我们可以交付给中国各地的中小型企业的云的解决方案,这是我们整个未来发展当中非常重要的一部分。”

  今天中国的中小企业贡献了中国SaaS收入的65%,“意味着中小企业在云业务领域极具潜力,特别是在SaaS的领域,我们将会加大针对中小企业的研发。”SAP全球高级副总裁、中国区总经理李强表示,“在这个领域,SAP希望能够重新建立一个更加适合中小企业的生态体系,用我们的产品和服务,比如我们去年宣布的和阿里巴巴的合作,希望能够首先从基础设施的角度大幅度降低中小企业使用云计算的成本,加上我们本地化的研发,推出更加符合中小企业可以快速实施、快速交付的解决方案。我们计划在未来三到五年内在中国开设十个办公室拉近跟中小企业客户的距离,让更多的中小企业可以通过云计算的方式,以优惠低廉的价格,享受SAP这样的世界级的用户体验。”

  当天,SAP还公布了大中华区2018年第四季度卓越的业绩表现,2018全年再创历史新高,延续了保持多年的稳健增长态势。2018年,SAP中国还被授予“最受尊敬企业奖”和“中国杰出雇主”称号,并获得了亚洲地区首个EDGE LEAD认证,这是对其在推动职场多元和包容方面所取得成就的高度肯定。

 

(责任编辑 程子桐)