伊春开展民企免费法治体检活动

2019年01月09日13:41来源:天下国际娱乐 作者:鞠小寒 蒋承志

  

  伊春市司法局、市工商联、市律师协会近日联合召开服务民营企业法治体检工作会议。伊春市开始启动为民营企业免费进行法治体检活动。

  伊春市司法局、市工商联、承担法治体检任务的律师服务团相关负责同志、接受法治体检的民营企业家代表、以及基层司法局和部分基层工商联负责同志近60余人参加会议。

  会上通过了关于开展全市民营企业法治体检专项活动的实施方案;成立了由六名知名律师组成的伊春市律师服务团;佳信建筑工程有限责任公司等六家企业负责人在现场与律师团签订《民营企业免费法治体检合同》和《保密协议》。

  伊春市律师协会会长、服务团成员谭英奇在发言中表示,全体法律服务团成员会竭诚为民营企业提供优质高效的法律服务,对伊春市民营企业在经营和发展中遇到的法律问题对症下药,量体裁衣,精准把脉、精准施策,出实招办实事,为企业解决看得见摸的着的问题。

  伊春太平洋世纪广告有限责任公司总经理尹思懿代表民营企业发言,她在发言中建议,各部门要进一步进行普法宣传,利用各种电视报纸户外电子屏幕网络媒体宣传法律法规;用各种形式宣传法治宣传:标语口号、宣传片漫画等;组织法律讲堂;普法知识辩论会等等,让民营企业知法懂法,没有后顾之忧,不忘初心,勇往直前,创造更得多价值,服务于社会。

  伊春市委统战部副部长、市工商联党组书记赵冬波表示,伊春市工商联系统和所属商会将会按照民营企业法治体检专项活动的任务要求,引导民营企业树立“守法是最有效的自我保护”这样一种思维,树立“法律红线不能触碰、法律底线不能逾越”的意识,学会运用法治思想和法治方式从事生产经营活动,养成自觉守法、遇事找法、解决问题靠法的意识和良好习惯。市工商联将适时对爱国敬业、遵纪守法、诚信守约、勇于担当、服务社会等有突出贡献的优秀企业家进行正面宣传,宣传弘扬典型企业的优秀品格和优秀精神,在全社会形成促进企业家公平竞争诚信经营的市场环境,营造尊重和激励企业家干事创业的社会氛围。使广大企业家看到市委和市政府依法保护企业家合法权益的坚定决心和实际行动,使广大企业家进一步坚定发展信心。

  伊春市司法局党组书记、局长袁纯辉提出,律师服务团要充分发挥专业优势,做好企业法律法规政策宣传解读,传递党中央毫不动摇鼓励、支持、引导民营企业经济发展的鲜明态度,宣讲国家支持民营企业发展的有关决策部署,宣讲全面依法治国新思想新理念新战略,宣讲与民营企业经营管理相关的法律法规及法律知识。要根据民营企业的生产经营管理相关的法律法规及法律知识,为民营经济发展提供优质的法律服务和坚实的法律保障,为民营经济的高质量发展保驾护航。

 

 

  (责任编辑  孙永剑)