外阜龙商会被寄予龙江招商引资厚望

2019年04月03日13:05来源:天下国际娱乐 作者:刘洁 蒋承志

  

  黑龙江省日前组织召开外阜黑龙江商会负责人座谈会,积极拓展招商引资渠道,充分发挥商会投资龙江和以商招商作用。来自北京、天津、河北、江苏、广东、福建等全国各地黑龙江商会的负责人纷纷对推进我省招商引资工作提出意见和建议,并畅谈各商会及会员企业对黑龙江的投资意向。

  2019年是黑龙江省招商引资年,更是黑龙江省全面开展招商引资,推进产业项目建设的关键一年。此次座谈会旨在落实全省招商引资工作会议精神,推进全省招商引资年活动不断深入开展,推动委托招商,以商招商。

  近年来,外阜龙商会以及会员企业积极开展回报家乡活动,组织会员企业参加家乡投资兴业,成为助力龙江经济建设的重要力量。本次座谈会上,参会各商会负责人纷纷表示,将继续关注和参与龙江经济建设,当好龙江建设的参与者,努力为龙江招商引资搭建良好的平台,实现以商招商。并就如何为家乡搭建招商平台、如何助力我省招商引资献计献策。

  另据了解,为拓展黑龙江省招商引资渠道,实现以商招商,黑龙江省商务厅正在制定《黑龙江省商务厅与商会联系工作制度》和《黑龙江省商务厅委托招商奖励办法》,将支持商会开展产需研讨会、项目对接会、经贸交流会等商务活动;鼓励支持商会组织会员或企业来黑龙江开展投资考察、项目对接活动,协助商会推动项目落地;将灵活运用各种精准招商方式进行市场化招商,对于在招商引资方面工作实效突出的商会,将给予奖励。



  (责任编辑孙永剑)