国龄之家百家社区启动仪式在京举办

2019年01月22日18:35来源:天下国际娱乐

    22日,由中国老龄协会老年人才信息中心和民政部乡镇论坛杂志社、中国社区报共同发起的“社会化为老服务可持续性发展”课题——国龄之家百家社区启动仪式举办。

 

   中国老龄协会老年人才信息中心、中国中医药科技开发交流中心、民政部乡镇论坛杂志社等部门的领导、专家、学者等出席活动,并为首家课题实施工作站——国龄之家为老服务工作站揭牌。

   活动现场,中国老龄协会老年人才信息中心主任李伟,民政部乡镇论坛杂志社、中国社区报副社长续慧杰送上新春致辞。

据悉,2019年课题组将以《孝为先》老年友好型社区专刊、国龄之家为老服务工作站等形式进入北京西城、东城、海淀、朝阳等100个社区,着力以社会化为老服务信息收集、居家为老服务可持续性评估、优秀社区工作法推广、老年人才推荐、社区志愿者招募、为老服务优秀项目召集、体验、展示等多项课题工作。全国老龄办信息中心相关部门将在每年定期向社会发布社会化为老服务社区建设成果报告。

有与会人士表示:“2019,让我们做儿女的行动起来,为咱爸妈健康的今天,也是为了我们的明天,百善孝为先!”

(编辑:席昱梅)