第十二届“首都十大的士英雄”评选结果揭晓

推动公民道德建设 传扬英雄正能量

2018年12月29日09:37来源:天下国际娱乐 作者:杜鹃

1227日,由首都见义勇为基金会、中国石油北京销售公司、汽车生活报社联合主办,北京交通广播协办的中国石油北京杯第十二届首都的士英雄暨第七届魅力车队长评选结果揭晓。

张国林(北京四合汽车服务公司)、侯淑丽(北京新月联合出租汽车有限公司)、北方共产党员阳光车队(北京北方出租汽车有限责任公司)等个人或团体获选第十二届“首都十大的士英雄”,北京四合汽车服务公司景卫军等获选第七届“十大魅力车队长”。

本届评选自今年531日启动,持续开展6个月,经事迹征集、初评、投票(社会投票和评委投票)、终评等环节,最终产生首都十大的士英雄(个人和团体)10个,十大魅力车队长”10名,还评出首都的士英雄”20个,魅力车队长”20名及优秀组织奖单位18个。

获奖个人和团体被授予荣誉称号,给予物质奖励,其中“首都十大的士英雄”和“十大魅力车队长”奖金为5000元;首都的士英雄魅力车队长奖金为2000元。获奖单位颁发荣誉证书。

本届评选活动以“推动公民道德建设 传扬英雄正能量为主题。活动期间,主办方除了已有为的士司机提供的优惠、便利外,还借助于北京交通广播,通过中国石油专项的士暖基金,为英雄们提供力所能及的帮助,目前已资助生活困难的优秀司机百余名。

据记者了解,中国石油京顺路加油站持续不断地建设“的士爱心港”,为的士司机们提供优质便捷的服务。 “的士爱心港”升级成为“的士职工之家”后,受到北京市相关政府部门和工会组织的大力支持和指导,为的哥的姐们提供更加多元化的实在服务。

据悉,主办方重启“的士加油大使”活动,本届“首都十大的士英雄”获选者被中国石油北京销售公司聘请为“的士加油大使”,他们将对中国石油北京销售公司所属加油站的运营和服务工作进行广泛、深入地监督。

据悉,“的士英雄”评选活动已开展14年,从小变大,由默默无闻到享誉首都,现已成为首都精神文明建设尤其是首都出租车行业扶危救困、见义勇为、践行中华民族传统美德的主力军。14年间,获选首都的士英雄的出租汽车司机达三百余人,被评为魅力车队长的出租车管理人员达二百一十人次,他们在平凡的岗位上,弘扬正气、真诚服务、不计个人得失,为建设和谐社会添砖加瓦。他们不但成为首都的一张张名片,也正在成为全国出租车行业的楷模。